Продукты:
4 порции
250 мл сухого белого вина;
90 г сахарной пудры;
очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
250 г клубники;
250 г апельсинового сока;
4 веточки мяты для украшения.
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 мин, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. 2. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. 3. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. 4. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. 5. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:13