Охлажденный суп из сельдерея с креветками

Охлажденный суп из сельдерея с креветками

Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 20 мин

Что нужно на 4 порции супа из сельдерея с креветками:

Рецепт супа из сельдерея с креветками • 1 ч. ложка оливкового масла
• 4 нарубленных стебля сельдерея
• 1 нарубленный лук-порей
• 2 нарубленные картофелины среднего размера
• 500 мл куриного бульона
• 500 мл нежирного молока
• Щепотка кайенского перца
• 2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
• 12 крупных очищенных и отваренных креветок

Как приготовить суп из сельдерея с креветками:

1. Нарезать картофель на небольшие кубики. Разогреть масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Тушить сельдерей и лук-порей, помешивая, в течение двух минут или пока лук не станет мягким. Добавить картошку, бульон, молоко, кайенский перец и половину эстрагона. Готовить, периодически помешивая, в течение 20 мин или пока картошка не станет мягкой. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.

2. Выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Выложить в большую миску или кувшин, накрыть пластиковой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа или пока хорошенько не охладится.

3. Креветки крупно порубить. Разделить суп из сельдерея между порционными тарелками. Сверху выложить креветки и оставшийся эстрагон.

4. Супа из сельдерея с креветками готов.

Рецепты супа с креветками:
Рецепт закуски из жареных креветок СУП ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
РОЗОВЫЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #php #креветками #суп #сельдерея #супа #мин #выложить

2011-6-5 18:05

Источник: Gurmania.ru