Продукты:
450 г филе трески, нарезанное полосками,
2 ч. ложки куркумы,
3 cт. ложки растительного масла,
2 нарезанные луковицы,
палочка корицы,
полчайной ложки перца чили,
2 черешка. сельдерея,
2 нарезанные моркови,
150 г йогурта (кефира),
50 г любых измельченных орехов,
соль,
молотый черный перец,
125 г тертого сыра чеддер,
450 г картофельного пюре.
Обвалять рыбу в куркуме и быстро (5 минут) обжарить в растительном масле (один раз перевернуть). Снять рыбу со сковороды. В том же масле поджарить лук с палочкой корицы, пока лук не зарумянится. Добавить перец чили, сельдерей, морковь и жарить 10 минут, затем снять сковороду с огня и влить по столовой ложке йогурт, размешивая. Добавить 60 г воды, орехи и специи по вкусу. Положить рыбу и готовить на медленном огне 5-10 минут. Переложить в жаропрочное блюдо, посыпать половиной сыра. Оставшийся cыр смешать с картофельным пюре и с помощью шприца выдавить по краю блюда. Запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:08