ОТБИВНЫЕ ТАОРМИНА

ОТБИВНЫЕ ТАОРМИНА

Продукты:

4 телячьи отбивные,
соль,
перец,
2 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
2 лимона,
3 ст. ложки растительного масла,
150 гр. помидоров черри,
125 гр. белого десертного вина,
150 гр. мясного бульона,
30 гр. сливочного масла, щепотка сушеного орегано.

Инструкции:

Вымойте отбивные, высушите, натрите солью, перцем и обваляйте в муке. Чеснок очистите и мелко нарубите. Лимоны вымойте горячей водой. С одного лимона натрите цедру и выдавите сок, а второй нарежьте кружочками. В растительном масле обжарьте чеснок и выньте его из сковороды. Положите туда отбивные и жарьте их на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Отбивные снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Слейте верхний жир в маленькую сковороду, а мясной сок оставьте. Добавьте в мясной сок вино, бульон, лимонную цедру и сок. Доведите соус до кпения и уварите. Заправьте сливочным маслом и посыпьте орегано. Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарьте в жире от жарения. Разложите по тарелкам лимон с помидорами вместе с отбивными и полейте соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #отбивные #сок #вымойте #лимона

2011-3-10 18:04

Источник: Gurmania.ru