Продукты:
На 4 порции:
250 г кольраби с зеленью,
250 г моркови,
250 г картофеля,
1,5 л мясного бульона,
1 черствая булочка,
1 луковица,
1 стол, ложка сливочного масла,
150 г рубленого мяса,
1 стол, ложка муки,
1 яйцо,
1 яичный желток,
соль, перец, тертый мускатный орех,
2 стол, ложки рубленой петрушки.
Срезать с кольраби зелень и отложить в сторону. Кольраби, морковь и картофель очистить. Нарезать все кусочками и варить в бульоне 20 мин. Размочить булочку. Лук мелко порубить и потушить на сливочном масле. Отжать и размять булочку. Перемесить ее с рубленым мясом, мукой, луком, яйцом, желтком, солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Сделать из массы шарики величиной с грецкий орех. Отваривать фрикадельки в кипящей подсоленной воде 8 мин до готовности. Разлить по тарелкам овощной суп с фрикадельками. Украсить зеленью кольраби.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:08