Что нужно на 4 порции овощного супа с фрикадельками:
- 400 г говяжьего фарша
- 35 г свежих хлебных крошек
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нашинкованная очищенная морковь
- 400 г перемолотых консервированных помидоров
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции овощного супа с фрикадельками:
- 400 г говяжьего фарша
- 35 г свежих хлебных крошек
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нашинкованная очищенная морковь
- 400 г перемолотых консервированных помидоров
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить овощной суп с фрикадельками:
1. Смешайте фарш, хлебные крошки, половину лука и половину чеснока. Приправьте солью и перцем. Скатайте из полученного мясного фарша фрикадельки и выложите их на тарелку.
2. Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте фрикадельки и обжаривайте их, иногда переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета.
3. Тем временем: нагрейте остальное масло в кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь и оставшийся лук и чеснок, готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и мясной бульон, доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте фрикадельки, уберите крышку, варите суп в течение 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте суп петрушкой. Подавайте горячим.
4. Овощной суп с фрикадельками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-25 16:16