Продукты:
Для безе:
8 яичных белков,
350 г сахара.
Для начинки:
500 мл сливок,
50 г сахара,
2 пакетика закрепителя сливок,
1 стакан вишен,
1 ч. ложка крахмала.
Для украшения:
красная, зеленая и желтая марципановая масса,
32 сахарных цветочка,
сахарные шарики,
1 яичный белок.
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно всыпая сахар. Противень выстлать пергаментом и слегка посыпать сахарной пудрой. Из бумаги вырезать овал размером 24 на 17 см. Теперь с помощью этого шаблона наметить на пергаменте кончиком ложки контуры торта. Безе выложить в кондитерский мешочек с большой посадкой и выдавить безе на пергамент до нужного размера, делая круговые движения.
Выпечь первый корж при температуре 100 градусов, при этом духовку следует приоткрыть. Выпекать 40 -50 минут. Затем выпечь следующий корж.
Таким образом у вас должно получиться четыре коржа.
Перед подачей на стол подготовить ягоды. У вишен удалить косточки, откинуть на дуршлаг.
Сливки, сахар, закрепитель сливок взбить в плотную массу. Низ всех коржей слегка смазать взбитыми сливками и склеить коржи попарно.
Один двойной корж положить на блюдо. На него выложить слоями взбитые сливки и ягоды. Сверху положить второй корж.
Торт украсить цветной марципановой массой и сахарными цветами, как на картинке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:28