ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК

ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК

Это блюдо нужно непременно готовить с детьми - им очень понравятся забавные зайчики в обнимку с пасхальным яйцом.

Продукты:

Рассчитано на 6 зайцев
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста,
25 г масла или маргарина 1 ст. ложка сахара,
12 изюминок,
6 яиц (сварить вкрутую),
1 яйцо (взбить).

Инструкции:

Тесто разделите на 6 кусочков. Из каждого кусочка вылепите пасхального зайца. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки.

2. В животик зайца вдавите яйцо и прикрепите его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положите зайцев на противень и, накрыв влажным полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 мин. Духовку разогрейте, смажьте зайчиков яйцом, выпекайте в духовке около получаса. .

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пасхальный #зайчик

2011-3-10 19:28

Источник: Gurmania.ru