Продукты:
100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное,
50 г фиников без косточек, нарезанных,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.
Для подливки
2 шт. зеленого или красного перца,
1 ст. ложка растительного масла,
150 мл сметаны.
Разогрейте духовку до 180°С/375Т/Газ 5. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.
Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.
Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.
Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.
Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.
Время подготовки продуктов: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:01