Пирог со шпинатом и зеленым луком

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Что нужно на 6 порций пирога со шпинатом:

  • Шпинат - 1 кг
  • Зеленый лук -  300 г
  • Сыр фета - 500 г
  • Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Что нужно на 6 порций пирога со шпинатом:

  • Шпинат - 1 кг
  • Зеленый лук -  300 г
  • Сыр фета - 500 г
  • Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Как приготовить пирог со шпинатом:

1. Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.

2. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

3. Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай - тоже хорошо.

4. Пирог со шпинатом готов.

 Рецепт из книги Алексея Зимина: «Кухня рынка» издательства «Эксмо».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #шпинатом #зеленым #луком

2011-12-20 11:48

Источник: Gurmania.ru