Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Выход: 4 порции
1/2 крупной курицы,
1 луковица, нарезанная,
3 моркови, нарезанные,
1 веточка пастернака, нарезанная,
1 палочка сельдерея, нарезанная,
1 шт. лука-порея, нарезанного,
1 помидор, нарезанный,
300 мл куриного бульона,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки черного перца горошком,
1/2 ч. ложки сахара,
2 моркови, нарезанные фигурками,
для подачи к супу:
1 ст. ложка резаной зелени петрушки.
Положите в кастрюлю куски курицы, лук, морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей и помидор. Влейте куриный бульон и добавьте соль и сахар, затем положите перец горошком. Доведите до кипения. Снимите накипь с супа, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1 1/4 ч. Снимите суп с огня и процедите в другую кастрюлю. Куриное мясо нарежьте длинными полосками. Поставьте бульон на огонь. Добавьте нарезанную морковь и варите на умеренном огне 3-5 мин., затем положите нарезанное куриное мясо и варите еще 1 мин. Перелейте суп в сервировочную супницу, посыпьте петрушкой. Подайте с булочками.
Совет: Чтобы суп не казался пустым, незадолго до подачи положите в кастрюлю немного отварной вермишели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:32