Пити - это азербайджанский суп, который обычно готовят в глиняной посуде. От нее суп и получил такое название. Каждая порция варится отдельно. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л.
Продукты:200-250 г баранины,
2 луковицы,
1 помидор,
3-4 шт. алычи,
1 -2 картофелины или 4-6 каштанов,
1 ст. ложка гороха нохута (замочить за 10 ч),
6 зерен черного перца,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 ст. ложка зелени петрушки,
0,5 ст. ложки зелени чабера,
5-6 тычинок шафрана.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох и залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой (блюдцем) и поставить в духовку на 30-40 мин. После чего добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 мин. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1-1,5 ч заправить пряностями и дать постоять в духовке 2-3 мин, после чего подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:11