ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ

ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ

Продукты:

Полентанежирное молоко 3 стакана.,
соль 1,5 ч. ложки,
кукурузная крупа 1,5 стакана.,
маргарин или масло 1 ст. ложка,
зелень розмарина 1/2 ч. ложки или 1/4 ч. ложки сушеных листьев розмарина.

Инструкции:

Выстелите фольгой две круглые формы для запекания, смажьте маслом. В кастрюле нагрейте до кипения молоко, соль и чуть больше стакана воды. Убавьте огонь, всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варите, пока вся жидкость не впитается. Выложите поленту в подготовленные формы, дайте постоять 10 минут, пока она не застынет. Смажьте блюдо маслом и поставьте в духовку запекаться до золотистой корочки. Нарежьте, подавайте, украсив зеленью розмарина.
Время приготовления: 45 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #розмарина #стакана

2011-3-10 19:15

Источник: Gurmania.ru