Праздничный рис

Праздничный рис

Что нужно на 6 порций риса с креветками:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри
  • 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 г средний очищенных креветок
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 2 мелко нарезанных головки чеснока
  • Немного натертого свежего имбиря
  • 300 г холодного жасминового риса, сваренного согласно инструкции на упаковке
  • 100 г свинины, жаренной на барбекю, мелко порезанной
  • 6 шт. лука-шалот, порезанного вдоль по диагонали
  • 2 ст. ложки соевого соуса (дополнительно)

Что нужно на 6 порций риса с креветками:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри
  • 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 г средний очищенных креветок
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 2 мелко нарезанных головки чеснока
  • Немного натертого свежего имбиря
  • 300 г холодного жасминового риса, сваренного согласно инструкции на упаковке
  • 100 г свинины, жаренной на барбекю, мелко порезанной
  • 6 шт. лука-шалот, порезанного вдоль по диагонали
  • 2 ст. ложки соевого соуса (дополнительно)

Как приготовить рис с креветками:

1. Смешайте соевый соус, устричное и кунжутное масла, рисовое вино, сахарную пудру в стеклянной или керамической миске.

2. Добавьте креветки к соевой смеси, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 мин.

3. Нагрейте 2 ст. ложки арахисового масла в глубокой сковороде на сильном огне, наклоняйте сковороду, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Добавьте яйца и также наклоняйте, чтобы яйца растеклись по всему днищу. Жарьте 30 с. Деревянной ложкой размешайте готовые яйца и перемешайте их. Готовьте еще 30 с, пока яйца не приготовятся. Переложите их на большую тарелку.

4. Нагрейте еще 1 ст. ложку арахисового масла в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте туда креветки без маринада, чеснок и имбирь и жарьте около 1-2 мин, пока креветки не поменяют свой цвет. Переложите на тарелку.

5. Нагрейте оставшееся арахисовое масло в сковороде, положите туда рис, дополнительный соевый соус и маринад и потушите 2 мин. Добавьте яйца, креветки, китайскую жареную свинину, лук шалот, перемешайте и прожарьте немного вместе, чтобы все ингредиенты прогрелись.

6. Рис с креветками готов.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #креветки #рис #перемешайте #сковороде #нагрейте #gurmania

2011-3-31 21:56

Источник: Gurmania.ru