Продукты:
На 4 человека
600 гр. говяжьего фарша;
2 яйца;
1 стакан красного столового вина;
2 стакана молока;
4 ст. ложки тёртого сыра;
5 ст. ложек тёртых белых несладких сухарей;
пряности - сальвия и розмарин в порошке;
1 зубчик чеснока;
немного оливкового и сливочного масла;
немного муки;
перец; соль.
Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:14