Продукты:
4 небольших баклажана (500 г),
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой пучок базилика,
6-8 листиков шалфея,
3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла),
5 ст. л. бальзамического уксуса соль,
черный перец по вкусу
Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Совет: Это блюдо хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:27