Что нужно 4 порции запеканки с тыквой:
- 400 г нарезанной небольшими кусочками очищенной тыквы
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 порубленных ломтика бекона
- 1 мелко нарубленная маленькая луковица
- 100 г раскрошенной сыра фета
- 6 слегка взбитых яиц
- 2 ст. ложки густых сливок
- 1 ст. ложка нашинкованного базилика
Что нужно 4 порции запеканки с тыквой:
- 400 г нарезанной небольшими кусочками очищенной тыквы
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 порубленных ломтика бекона
- 1 мелко нарубленная маленькая луковица
- 100 г раскрошенной сыра фета
- 6 слегка взбитых яиц
- 2 ст. ложки густых сливок
- 1 ст. ложка нашинкованного базилика
Как приготовить запеканку с тыквой:
1. Отварить тыкву в кастрюле с кипящей водой в течение 8 мин или до мягкости. Слить воду.
2. В то же время разогреть масло в сковороде диаметром 20 см на интенсивном огне. Поджарить бекон и лук, помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Смешать крошки сыра фета, яйца, сливки и базилик в миске.
3. Разогреть гриль на полной мощности. Добавить тыкву в сковороду, перемешать. Залить яичной смесью, убавить огонь до слабого. Готовить в течение 6 мин или пока масса не пропечется по краям, оставаясь чуть жидкой в центре. Поместить сковороду под гриль и готовить в течение 3 мин или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и полностью не пропечется.
4. Запеканка с тыквой готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-15 16:34