Что нужно на 4 порции макаронной запеканки:
- 550 г нарезанных на кусочки по 2 см баклажанов
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 г макаронных изделий «рожки»
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 500 г соуса для пасты болоньезе
- 450 г свежей рикотты
- 1 яйцо
- 60 г тертого Пармезана
- ломтики помидоров для подачи
- бальзамический уксус
- листья свежего базилика для подачи
Что нужно на 4 порции макаронной запеканки:
- 550 г нарезанных на кусочки по 2 см баклажанов
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 г макаронных изделий «рожки»
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 500 г соуса для пасты болоньезе
- 450 г свежей рикотты
- 1 яйцо
- 60 г тертого Пармезана
- ломтики помидоров для подачи
- бальзамический уксус
- листья свежего базилика для подачи
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить баклажаны на смазанный жиром противень. Приправить солью и перцем. Полить маслом. Тщательно перемешать. Запекать в течение 20 мин или до легкой золотистости. Убавить температуру до 180 °С.
2. В то же время отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Поджарить мясной фарш в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить соус для пасты, макароны и баклажаны. Выложить смесь в 2-литровое жаропрочное блюдо.
3. Смешать рикотту, яйцо. Пармезан, соль и перец до однородности. Равномерно распределить поверх мясной смеси. Запекать в течение 15 мин или до золотистости.
4. Разогреть гриль до полной мощности. Жарить под грилем в течение 3 мин или до золотистой корочки. Приправить помидоры солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с запеканкой, посыпанной листочками базилика.
5. Макаронная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-4 21:35