Что нужно на 6 порций запеченной тыквы:
- 1,3 кг очищенный и порубленной тыквы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 порванных на кусочки ломтика хлеба
- 5 ст. ложек натертого сыра пармезан
- 50 г нарубленного сливочного масла
Что нужно на 6 порций запеченной тыквы:
- 1,3 кг очищенный и порубленной тыквы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 порванных на кусочки ломтика хлеба
- 5 ст. ложек натертого сыра пармезан
- 50 г нарубленного сливочного масла
Как приготовить запеченную тыкву:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить тыкву в большое блюдо, пригодное для использования в микроволновке. Накрыть и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 мин или пока не станет мягче. Перемешать. Готовить в печи на полной мощности в течение ещё 8 мин или пока не станет мягкой. Выложить в дуршлаг. Отставить в сторону на 5 мин, дать излишкам жидкости стечь. Выложить тыкву в блендер, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Измельчить до однородной консистенции. Выложить смесь в овальное блюдо объемом 1,25 литра.
2. Блендер помыть и вытереть насухо. Измельчить хлеб и пармезан до консистенции крупной крошки. Посыпать смесью блюдо с тыквой. Равномерно выложить кусочки сливочного масла на поверхность. Запекать в течение 25-30 мин или пока не станет золотистой и хрустящей.
3. Запеченная тыква готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-15 16:48