Рецепты домашнего мороженого

Рецепты домашнего мороженого

Жарким летним днем кто откажется от восхитительного мороженого, приготовленного в домашних условиях? Насладится вкусом самого любимого из холодных десертов захочет и взрослый, и ребенок. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты домашнего мороженого, которое доставит истинную радость всем членам семьи.

Мороженое с брусникой и печеньем

Самый простой способ приготовить данный десерт - купить в супермаркете мороженое, украсить его ягодами или шоколадом. Но домашнее роженое не идет ни в какое сравнение с покупным, его вкус напомнит о жарких летних денечках даже дождливым октябрьским вечером!

Вам потребуется:

  • Брусника - 250 гр.,
  • Сливки - 250 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Вода - половина стакана,
  • Ваниль - пакетик,
  • Яйца - 5 штук,
  • Печенье - около 20 шт. (2 печенья на одну порцию).

Приготовление:

Перетрите бруснику с сахаром, выжмите из получившегося пюре сок.

Разбавьте сок водой.

Отделите белки от желтков, взбейте их в отдельных мисках. Взбейте сливки до образования пены.

Переложите сливки в кастрюлю, поместите ее на водяную баню. После этого аккуратно введите белки, желтки, брусничный сироп и ванилин.

Нагрейте массу, периодически помешивая ее. Разлейте массу по емкостям, поместите их в морозилку и оставьте на некоторое время.

Выньте готовое мороженое из емкостей, порежьте на брикеты, равные размеру печенья. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.

Манговое мороженое

Вам потребуется:

  • Манго - 2 спелых фрукта,
  • Молоко - 200 гр.,
  • Сливки (обязательно высокой жирности) - 200 гр.,
  • Сахар -150 гр.,
  • Желтки яиц - 4 шт.,
  • Ванилин - 1 чайная лож.,
  • Шоколадная крошка - 2 столовые лож.,
  • Печенье - пачка.

Приготовление:

Разотрите до бела половину сахара с желтками.

Очистите манго от кожицы, удалите косточки и с помощью блендера измельчите фрукт до состояния пюре. Оставьте немного мякоти манго для украшения, нарежьте ее соломкой.

Соедините сливки с молоком, оставшимся сахаром и ванилином. Нагрейте массу до кипения. Введите небольшими порциями взбитые желтки, тщательно перемешивая смесь венчиком (желтки не должны свернуться).

Поместите на дно креманки печенье, залейте его полученной массой. Украсьте десерт шоколадной крошкой и манговой соломкой, после чего поставьте в морозильную камеру.

Вместо креманки вы можете использовать пластиковый контейнер. Выложите на дно контейнера печенье, залейте его остывшей смесью, украсьте шоколадной крошкой, печеньем и манговой соломкой.

Вкуснейший десерт готов!

Сорбе из клубники

Сорбе представляет собой диетический десерт. В нем очень мало калорий и много витаминов. Это вкуснейшее лакомство прекрасно охладит в жаркий летний денек!

Вам потребуется:

  • Клубника - 500 гр.
  • Сок из апельсинов - 60 мл,
  • Сахарный песок - 100 гр.

Приготовление:

Добавьте в апельсиновый сок сахар. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения и варите 2 минуты на среднем огне. Охладите апельсиновый сироп.

Положите в чашу блендера промытые и очищенные от чашелистиков ягоды и добавьте к ним апельсиновый сироп. Взбейте массу до состояния пюре.

Переложите клубничное пюре в контейнер, поместите его на 6 часов в морозильную камеру. При этом важно каждый час перемешивать сорбе, чтобы в итоге получилась ледяная крошка. Подавать десерт рекомендуется украсив листочками мяты.

Мороженое из клубники

Клубника и мороженое - заманчивое сочетание, не правда ли? Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такой десерт своими руками не сложно. Лакомство получится не только безумно вкусным, но и действительно полезным, ведь при его приготовлении не будут использованы вредные добавки.

Вам потребуется:

  • Сливки для взбивания (жирность 35 %) – 500 мл,
  • Ванильный сахар – 1 чайная лож.,
  • Желтки яиц – 4 шт.,
  • Лимонный сок – 2 столовые лож.,
  • Сахарная пудра – 100 гр.,
  • Клубника – 500 гр.

Приготовление:

Отделите желтки от белков, взбейте их с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. Получившаяся масса должна побелеть и стать плотной.

В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки.

Соедините взбитые желтки и небольшое количество сливок и осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть взбитых сливок и аккуратно перемешайте полученную массу.

Промойте, обсушите и с помощью блендера измельчите ягоды.

Добавьте измельченную клубнику к сливочной массе, немного перемешайте. Заполните полученной массой формы, предназначенные для мороженого.

Поставьте формочки в морозильник. Спустя два часа десерт готов. При подаче его можно украсить шоколадом.

Ананасовое мороженое

Хотите удивить своих домашних необычным десертом? Приготовьте им ананасовое мороженое, которое доставит радость и восхищение каждому члену семьи!

Вам потребуется:

  • Белок яиц - 4 шт.,
  • Сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл,
  • Цветочный мед - 80 гр.,
  • Ваниль - на кончике ножа,
  • Ананасы (кусочками) - банка,
  • Украшения - по вкусу (можно использовать орешки, сухофрукты или ягоды).

Приготовление:

Взбейте сливки с ванилью и уберите их в холодильник.

Хорошенько взбейте белки. Разогрейте мед до ста градусов, после чего влейте его тоненькой струйкой во взбиваемый белок. Продолжите взбивать, пока масса полностью не остынет.

Соедините сливки с белками. Делать это нужно очень аккуратно: переложите сливки и взбитые белки в одну миску и перемешайте их снизу вверх при помощи кулинарной лопатки. В результате масса должна стать однородной.

Выньте из сиропа кусочки ананаса, добавьте их в яично-сливочную массу и аккуратно перемешайте.

Осторожно выложите массу в креманки (можно использовать и иную посуду).

Украсьте мороженое по собственному вкусу орешками, сухофруктами или различными ягодами (лучше сезонными).

Поместите емкости с мороженым в морозильную камеру и оставьте там на ночь.

Восхитительный десерт готов!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сливки #мороженое #десерт #взбейте #желтки #сок #потребуется

2014-7-9 22:58

Источник: Gurmania.ru