РИС С ГРИБАМИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

РИС С ГРИБАМИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Продукты:

огуречная диета рис 250 г,
бульон куриный 500 г,
грибы (шампиньоны или белые) 300 г,
масло сливочное 120 г,
морковь 50 г,
корень сельдерея 30 г,
лук зеленый 40 г,
зелень петрушки,
пряности,
соль по вкусу.

Инструкции:

Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, подготовленные овощи потушить на части масла под крышкой 15 минут, до мягкости.
Затем всыпать рис, посолить и тушить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Бульон довести до кипения, залить овощи с рисом, снова довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 30-35 минут, до размягчения риса.  Грибы нарезать, соединить с рубленой зеленью петрушки и обжарить, помешивая, на оставшемся разогретом масле в течение 8-10 минут. Затем обжаренные грибы соединить с рисом, хорошо перемешать, добавить пряности и соль. Подать на блюде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #грибами #по-американски

2011-3-10 22:17

Источник: Gurmania.ru