В соответствии с данным рецептом, сок кальмаров окрашивает рис в черный цвет в процессе приготовления.
Продукты:
На 4 порции:
рис 250 г,
кальмар большого размера, весом от 500 до 750 г,
или сепия - очистить, пузырь с жидкостью сохранить, а тельце порезать кружками 1 шт.,
растительное масло,
большая луковица, нарезанная 1 шт.,
помидор, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать 1 шт.,
чеснок, мелко нарезанный - 3 или 4 зубчика,
зелень петрушки, мелко нарубленная 3 ст. л.,
соль и перец,
красный стручковый перец,
толченая корица,
кипяток около 1/2 л.
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:03