Продукты:
На 4 порции:
300 г шейно-лопаточной части корейки,
50 г корневого сельдерея,
1 стебель лука-порея,
100 г белокочанной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
1/4 л мясного бульона,
200 г длиннозерного риса,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ст. ложки коричневого сахара и имбирного порошка,
1 ч. ложка уксуса,
50 г пластинок миндаля,
соль.
Нарезать кубиками мясо. Не очень сильно измельчить сельдерей. Нарезать кольцами лук-порей. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Приготовить соус: разогреть в форме для жаркого растительное масло и как следует обжарить в нем мясо. Добавить овощи, развести мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Перемешать крахмал с сахаром, имбирем, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясной соус и, не переставая помешивать, довести до кипения, затем добавить миндаль и хорошенько перемешать. Залить приготовленный рис мясным соусом и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37