Продукты:
Знаменитая китайская медицина, уже не одну тысячу лет использующая в лечебных целях самые разнообразные травы и растения, давно снискала во всем мире уважительное и внимательное отношение к себе. Считается, что это блюдо, появившееся в Китае в глубокой древности и успешно ассимилировавшееся в Японии, обладает немалыми терапевтическими достоинствами.
230 г мелкозернистого шелушенного риса,
2ст. ложки ячменя;
1100 г холодной воды,
80 г семян лотоса;
100 г мелко нарезанного чернослива,
2 ч. ложки измельченного бульонного кубика на основе грибов,
1 ч. ложка соли,
6 ст. ложек соевой пасты,
2 ст. ложки кедровых орешков,
немного саке,
зеленый лук.
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту.
Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и измельченный бульонный кубик на грибной основе.
Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке.
Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:52