Продукты:
500 г рубленой говядины,
3 ст.л мелко нарезанного репчатого лука,
2 ст. л. смальца со шкварками,
1 стакан томатного соуса,
1 ст. л. рубленной петрушки,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
щепотка чабреца,
2 ст. л. изюма,
тертый сыр,
панировочные сyxари.
для пюре:
1 кг картофеля,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стакана молока,
соль, перец,
мускатный орех.
Лук слегка подрумянить на смальце, положить рубленую говядину и обжарить на сильном огне. Добавить томатный соус, рубленую зелень петрушки, перец, соль, натертый чеснок и чабрец. Тушить все это на слабом огне в течение 10 мин. После этого добавить промытый и перебранным изюм. Приготовленное таким образом мясо выложить в смазанную маслом форму и на него положить картофельное пюре. Сверху посыпать сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, нагретую до 200°С, примерно на 25 мин.Блюдо следует подавать очень горячим на обед или на ужин с зеленым салатом, приправленным чесноком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:53