Продукты:
На 4 порции:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стебля лука-порея,
1 стручок перца чили,
1 плод манго,
2 стол, ложки арахисового масла,
1 л концентрированного рыбного бульона,
400 мл сливок,
300 г филе морского окуня,
200 г очищенных креветок,
соль,
кзрри,
тертый мускатный орех,
1/2 чайн. ложки молотого шафрана,
1-2 стол, ложки хереса.
Очистить лук и чеснок. Мелко порубить зубчики чеснока и нарезать лук маленькими кубиками. Тщательно вымыть лук-порей, почистить и нарезать кусочками шириной около 1 см, Стручок перца чили вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Очистить манго, срезать с косточки дольками плодовую мякоть и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле арахисовое масло. Потушить в нем до прозрачного состояния чеснок и кубики лука. Добавить плодовую мякоть манго, кусочки лука-порея и немного потушить. Влить рыбный бульон, сливки и вскипятить. Варить около 2 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:05