Продукты:
Это несложное для приготовления блюдо чрезвычайно популярно в Японии. Сочетание белого и зеленого символизирует весну..
700 г мелкозернистого шлифованного риса,
730 г холодной воды,
1 пластинка сушеных бурых водорослей;
150 г свежего зеленого горошка,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка мирим,
веточки петрушки для гарнира.
Рис тщательно промойте и высушите. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее сушеные водоросли, зеленый горошек, мирин, посолите и хорошенько перемешайте. Дайте настояться не менее 20 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, увеличьте огонь на 2-5 минуты. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте на нем рис еще 20 минут. После этого снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту.
Достаньте водоросли и быстро проложите кухонное полотенце или несколько бумажных салфеток между кастрюлей и крышкой. Дайте постоять 20 минут, затем разложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53