Продукты:
На 8 конвертов:
900 г мелкозернистого шелушенного риса суши,
2 ст. ложки семян кунжута.
Конверты из тофу:
4 пластинки жареного тофу,
200 г бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.
Начинка конвертов:
1 маленькая морковь,
8 стручков зеленого горошка,
8 сушеных грибов шиитаке,
200 г воды,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин.
Гарнир
маринованные цветки вишни
Инструкции:Приготовьте рис суши, промыв, отварив и обработав уксусной смесью 900 г мелкозернистого шелушенного риса. Остудите рис суши до комнатной температуры и перемешайте его с семенами кунжута.
Ппастинки жареного тофу отварите в воде на слабом огне за 5 минут. Выложите на тарелку, чтобы с них стекла вся жидкость, а когда пластинки тофу остынут, осторожно выжмите их Снова положите тофу в кастрюлю, залейте заранее приготовленным бульоном даши и добавьте в него соевый соус и мирин Готовьте на медленном огне, пока тофу не впитает в себя почти весь бульон.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и 1 минуту варите в слегка подсоленной воде. Также 1 минуту варите в подсоленной воде стручки зеленого горошка, затем остудите их в холодной воде, нарежьте по диагонали тонкими полосками и посолите.
Сушеные грибы шиитаке отмочите в воде до размягчения и высушите в дуршлаге. Нарежьте грибы вдоль тонки ми полосками. Снова сложите грибы в воду, в которой они отмачивались, добавьте в нее соевый соус и мирин и варите на медленном огне 5 минут.
Каждую пластинку жареного тофу разрежьте пополам и раскройте половинки по линии разреза, чтобы получить конверты. Заполните конверты приготовленной смесью риса суши с семенами кунжута и сверху на нее отдельно выложите мелкр нарезанные и отваренные морковь, стручки зеленого горошка и грибы шиитаке. Не закрывая конверты с начинкой, выложите их на тарелки.
Обдайте кипятком маринованные цветки вишни, чтобы смыть с них излишки соли, затем положите несколько цветков на начинку каждого конверта и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53