Продукты:
600 г пшеничной муки,
0,75л молока,
50-70 г свежих дрожжей,
40 яиц,
500 г сахара,
700 г сливочного масла,
соль по вкусу,
столько муки, сколько потребуется.
Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем доба- вить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тща- тельно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 "С до готовности.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:54