ОКРОШКА СТАРОРУССКАЯ

ОКРОШКА СТАРОРУССКАЯ

Продукты:

400 г говядины,
0,5 стакана рубленого зеленого лука,
0,5 стакана рубленой зелени укропа,
5 свежих огурцов,
5 яиц,
1 л кваса,
сахара, хрена и перца по вкусу.

Инструкции:

Вареную мягкую говядину нарубить небольшими кусочками, положить в миску и прибавить горсть рубленого зеленого лука, горсть рубленой зелени укропа, свежих без кожицы огурцов, сваренные вкрутую яйца, также изрубленные, посолить, прибавить по вкусу сахар и налить кваса или кислых щей (род кваса); можно прибавить тертого хрена и немного перца. Подавая, положить кусок льда. Эту же окрошку можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка далеко уступает первой по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кваса #прибавить #вкусу

2011-3-10 14:54

Источник: Gurmania.ru