Продукты:говядина 400 г,
говяжья грудинка 100 г,
свекла 2 шт,
капуста 300 г,
картофель 250 г,
фасоль 40 г,
морковь 1 шт,
яблоки 2 шт,
томат-пюре 2 ст. л,
шпик 20 г,
свиное топленое сало 20 г,
лук 1-2 шт,
свекольный квас 2 стакана,
сахарный песок 1 ст. л,
сметана 50 г,
зелень. Инструкции:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:58