Продукты:
1 луковица,
1 ст ложка сливочного масла или маргарина,
2 ст ложки овсяных хлопьев,
200 г кочанного салата,
250 мл овощного бульона,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель яблочного сиропа,
щепотка йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
30 г сметаны,
50 г копченого лосося,
2 ст ложки мелконарубленной зелени укропа.
Луковицу очистить, мелко порубить и подрумянить в масле. Положить в кастрюлю овсяные хлопья и подрумянить их вместе с луком. Салат очистить, мелко нарезать, добавить его к луку и хлопьям.
Налить в кастрюлю овощной бульон, довести его до кипения и приправить лимонным соком, яблочным сиропом, солью, перцем и мускатом.
Содержимое кастрюли размять до консистенции супа-пюре, еще раз разогреть и положить в него сметану. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом.
Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося с укропом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:30