САРМИ - БОЛГАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ

САРМИ - БОЛГАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Продукты:

телятина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук зеленый - 1 пучок,
рис - 1/2 стакана,
йогурт - 1 стакан,
листья виноградные или капустные - 30-40 шт.,
масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана,
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Инструкции:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.  Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.  Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #листья #стакана #масло #добавить #рис #перец

2011-3-10 18:44

Источник: Gurmania.ru