Шоколадно-мандариновый мусс

Шоколадно-мандариновый мусс

Что нужно на 6 порций шоколадного мусса:

  • 250 г темного шоколада
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 чайная ложка мелко тертой кожуры 1 мандарина
  • 80 мл мандаринового сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 мл густых сливок
  • Дольки мандаринов и сливки для подачи

 

Что нужно на 6 порций шоколадного мусса:

  • 250 г темного шоколада
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 чайная ложка мелко тертой кожуры 1 мандарина
  • 80 мл мандаринового сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 мл густых сливок
  • Дольки мандаринов и сливки для подачи

 

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Растопите шоколад в миске над водяной баней. Слегка остудите шоколад. Добавьте желтки, мандариновую кожуру и сок, перемешайте до однородной консистенции.

2. Взбейте миксером или обычным венчиком яичные белки. Добавьте сахар и взбивайте до густой пены. Ложкой аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Смешайте до однородной консистенции.

3. Миксером взбейте сливки до густой пены. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Разделите шоколадный мусс между бокалами объемом 180 мл. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

4. Шоколадный мусс готов. Подавайте мусс, украсив чайной ложкой взбитых сливок и дольками мандаринов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мусс #шоколадный #однородной

2011-12-20 17:48

Источник: Gurmania.ru