Что нужно на 6 порций шоколадного мусса:
- 250 г темного шоколада
- 4 яйца, разделенных на желтки и белки
- 1 чайная ложка мелко тертой кожуры 1 мандарина
- 80 мл мандаринового сока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 200 мл густых сливок
- Дольки мандаринов и сливки для подачи
Что нужно на 6 порций шоколадного мусса:
- 250 г темного шоколада
- 4 яйца, разделенных на желтки и белки
- 1 чайная ложка мелко тертой кожуры 1 мандарина
- 80 мл мандаринового сока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 200 мл густых сливок
- Дольки мандаринов и сливки для подачи
Как приготовить шоколадный мусс:
1. Растопите шоколад в миске над водяной баней. Слегка остудите шоколад. Добавьте желтки, мандариновую кожуру и сок, перемешайте до однородной консистенции.
2. Взбейте миксером или обычным венчиком яичные белки. Добавьте сахар и взбивайте до густой пены. Ложкой аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Смешайте до однородной консистенции.
3. Миксером взбейте сливки до густой пены. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Разделите шоколадный мусс между бокалами объемом 180 мл. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
4. Шоколадный мусс готов. Подавайте мусс, украсив чайной ложкой взбитых сливок и дольками мандаринов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-20 17:48