Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Что нужно на 18 порций шоколадных кексов:

  • 100 г темного шоколада
  • 250 мл воды
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 255 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 75 г простой муки
  • 30 г  какао-порошка

Шоколадный кислый ганаш:

  • 300 г темного шоколада
  • 300 г сметаны

Что нужно на 18 порций шоколадных кексов:

  • 100 г темного шоколада
  • 250 мл воды
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 255 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 75 г простой муки
  • 30 г  какао-порошка

Шоколадный кислый ганаш:

  • 300 г темного шоколада
  • 300 г сметаны

Как приготовить шоколадные кексы:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите формочки для кексиков бумажечками для выпечки.

2. Смешайте шоколад и воду в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.

3. Миксером взбейте масло и сахар до бледного цвета. Во время взбивания добавляйте яйца по одному. Затем во время взбивания добавляйте муку и какао-порошок. Размешайте миксером все до однородной массы. Добавьте расплавленную смесь шоколада и перемешайте до полного объединения. Разложите массу ложкой в формочки, так, чтобы формочка была заполнена на 1/3 формы.  Поставьте формочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте капкейки из духовки, охладите.

4. Чтобы сделать шоколадный кислый ганаш: поместить шоколад и сметану в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной и блестящей. Смажьте кремом каждый шоколадный кекс.

5. Шоколадные кексы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколад #однородной #формочки #смесь #шоколадные

2012-2-16 19:26

Источник: Gurmania.ru