Что нужно на 12 порций шоколадного кекса:
- 200 г порубленного полусладкого шоколада
- 1 банка шоколадного сиропа (400 мл)
- 220 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 4 крупных яйца
- 300 г муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 250 мл кефира
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Белая глазурь и ломтики клубники на украшение
Что нужно на 12 порций шоколадного кекса:
- 200 г порубленного полусладкого шоколада
- 1 банка шоколадного сиропа (400 мл)
- 220 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 4 крупных яйца
- 300 г муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 250 мл кефира
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Белая глазурь и ломтики клубники на украшение
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Растопить шоколад в микроволновой печи на полной мощности, помешивая каждые 30 с, всего около 2,5 мин. Добавить шоколадный сироп и довести до однородной консистенции.
2. Взбить сливочное масло миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар, взбивая на средней скорости, пока масса не станет воздушной. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления.
3. Просеять муку с содой и солью. Постепенно добавить к сливочной смеси по очереди с кефиром так, чтобы мука была первым и последним добавлением. Взбивать на медленной скорости до однородности после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и топленый шоколад, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром форму для выпечки «кольцо».
4. Выпекать при 160 °С в течение 1 часа 20 мин или пока не полностью не пропечется. Остудить кекс на решетке в форме в течение 15 мин, затем вынуть из формы на решетку и остужать ещё 30 мин или пока не достигнет комнатной температуры. Украсить глазурью и ломтиками клубники.
5. Шоколадный кекс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-22 21:10