Что нужно для слоеных пирожков с курицей:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г куриного фарша
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 1/2 чашки замороженных смешанных овощей ( горошек, кукуруза , перец , морковь )
- 1/2 чашки сливок
- 4 листа слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Томатный соус для подачи
Что нужно для слоеных пирожков с курицей:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г куриного фарша
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 1/2 чашки замороженных смешанных овощей ( горошек, кукуруза , перец , морковь )
- 1/2 чашки сливок
- 4 листа слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Томатный соус для подачи
Как приготовить слоеные пирожки:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте куриный фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить слипшиеся кусочки, минут 8-10.
Добавьте лук и чеснок, готовьте еще минуту. Добавьте замороженные овощи и сливки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Снимите начинку для пирожков с огня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте маслом. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата, немного раскатайте. Положите по 2 столовые ложки начинки на 1 квадрат. Смажьте края теста яйцом, защипите края вилкой. Разложите пирожки на противень и смажьте верх яйцом.
Выпекайте в течение 20 минут или пока тесто не приобретет золотистый цвет. Подавайте с соусом.
Слоеные пирожки с курицей готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-10-24 12:22