СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЕМГИ

СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЕМГИ

Продукты:

Осетрина - 1 кг,
семга - 1 кг,
головы семги - 2 шт.,
каперсы - 1 баночка,
маслины - 1/2 банки,
оливки 1/2 банки,
крупные луковицы - 4 шт.,
соленые огурцы средние - 6 шт.,
томатная паста - 2 стол. ложки,
грибы белые маринованные - 2 стакана,
морковь - 2 шт.,
зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа,
перец-горошек - 1 ч. ложка,
лавровый лист - 6 шт.,
подкопченой рыбной нарезки - 200 г.

Инструкции:

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

Gurmania.ru »

Темы: #порезать #бульон #грибы #соленые #огурцы #головы #кубиками #лук

2011-3-10 16:22

Источник: Gurmania.ru