Что нужно на 4 порции соуса Песто:
- 2 чашки грубо нарезанных листьев базилика
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 45 г жареных кедровых орешков
- 35 г натертого пармезана
- 125 мл оливкового масла
Что нужно на 4 порции соуса Песто:
- 2 чашки грубо нарезанных листьев базилика
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 45 г жареных кедровых орешков
- 35 г натертого пармезана
- 125 мл оливкового масла
Как приготовить соус Песто:
1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан кухонный комбайн. Взбейте полученную смесь до однородной массы.
2. Продолжая взбивание, постепенно вливайте тонкой струйкой масло, пока смесь не станет гладкой. Приправьте на вкус солью и перцем.
3. Вылейте соус Песто в воздухонепроницаемый контейнер и налейте сверху масло, чтобы покрыть поверхность Песто (это будет препятствовать тому, чтобы базилик окислился и стал черным).
4. Соус Песто готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-27 20:18
Источник: Gurmania.ru