Продукты:
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 350 калорий
450-700 г сырых размороженных креветок;
большой бокал белого вина;
200 г грибов в собственном соку, откинутых на дуршлаг,
450 г спагетти,
одна мелко нарезанная луковица;
два измельченных зубчика чеснока;
половина небольшого стручка зеленого перца,
очищенного от семян и нарезанного брусочками;
две столовые ложки измельченной зелени петрушки;
соль; черный перец;
три дополнительные столовые ложки петрушки для гарнира.
Выложите креветки в неглубокую кастрюлю, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Залейте их вином и поместите на 2 минуты в микроволновую печь - по истечении одной минуты как следует перемешайте. Переложите креветки в другую посуду, а в кастрюлю с вином добавьте лук, чеснок, перец и тушите в течение 5 минут при высокой температуре. Добавьте креветки, петрушку и потушите еще 3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. Одновременно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо и заправьте соусом из креветок. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:21