Продукты:
Нутряное сало - 250 г,
лук — 2 шт.,
картофель — 2-3 шт.,
морковь —1—2 шт.,
соль,
катык — 200 г,
гороховая (или любая другая) мука — 200 г,
яйцо — 2 шт.
Инструкции:
В кипящую подсоленную воду положить картофель, морковь кубиками и кипятить под закрытой крышкой.
Сковородку с любым нутряным салом поставить на слабый огонь, чтобы вытопить жир. Шкварки положить в суп, а на натре поджарить до румяного цвета лук.
Чтобы приготовить сумар, в охлажденную кипяченую воду всыпать соль, разбить яйца и тщательно взбить, затем постепенно всыпать гороховую муку при постоянном помешивании, чтобы не было комочков, до получения однородной густой массы. Кончиком чайной ложки захватить тесто и быстро опустить в кипящий суп. Так положить весь сумар, и дать супу закипеть, после этого заправить его поджаренным луком. Суп посыпать зеленью и подать к нему катык или корот.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:23