Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
1 луковица,
1 веточка эстрагона,
60 г сливочного масла,
30 г муки,
1/2 ч. л. приправы карри,
600 мл куриного бульона,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. ароматизировонного уксуса,
1 ст. л. хрена,
соль,
молотый душистый перец,
2 авокадо (ок. 400 г),
250 мл молока,
250 мл сливок.
Лук очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле с 1 ст. л. эстрагона. Добавить муку и карри, слегкаподрумянить, при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. В бульон добавить чеснок, 1 ст л лимонного сока, ароматизированный уксус, хрен, соль и душистый перец. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти сделать пюре..Пюре добавить в бульон, тщательно перемешать, влить молоко со сливками и довести до кипения. Затем оставить на 5 минут на выключеннои плите. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Протереть через сито и посыпать оставшимися листочками эстрагона.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 796 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:55