Продукты:
50 г белой фасоли, замоченной на ночь,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, толченые,
1 луковица, нарезанная,
1 морковь, мелко порезанная,
225 г вареной колбасы, порезанной кружочками,
1,2 л куриного бульона,
1 ч. ложка тимьяна,
2 кабачка, нарезанных,
75 г зеленой стручковой фасоли, нарезанные поперек,
225 г помидоров, резаных,
соль и молотый черный перец.
Для клецок
175 г муки с разрыхлителем,
Щепотка соли,
1 ч. ложка сушеного базилика,
75 г жира.
Просушите белую фасоль и варите ее в большом объеме воды около 1 часа, пока она не размягчится. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и обжарьте лук и чеснок на умеренном огне в течение 3 мин., пока они не размягчатся.
Добавьте морковь и колбасу, жарьте еще 2 мин., затем добавьте бульон, тимьян и фасоль. Закройте и кипятите на медленном огне в течение 10 мин.
Тем временем сделайте клецки: смешайте муку, соль и базилик. Вмешайте жир. Добавьте нужное количество воды для образования мягкого теста и сформуйте маленькие клецки.
Добавьте в суп кабачки, стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Сверху положите клецки и плотно закройте крышкой. Варите 10 мин. или пока клецки не станут белыми и воздушными. Подавайте немедленно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:40