Продукты:
1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла,
1 луковица (мелко нарезать),
500 мл куриного бульона, (можно из кубика),
1 пачка замороженных овощей (300г),
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна,
1/8 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки перца,
1,5 стакана нежирного молока,
2 ч. ложки лимонного сока.
Обжарьте лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положите лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 20 мин.
Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчайте овощи и сливайте пюре в кастрюлю.
Влейте молоко, нагрейте, помешивая (не кипятите), снимите с огня. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:44