Сырно-грибной паштет

Сырно-грибной паштет

Что нужно на 4 порции грибного паштета:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 300 г свежих нарезанных грибов (можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 1/2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 125 г сливочного сыра
  • Немного нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Что нужно на 4 порции грибного паштета:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 300 г свежих нарезанных грибов (можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 1/2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 125 г сливочного сыра
  • Немного нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить грибной паштет:

Разогрейте сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте  лук и пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.

Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте, помешивая,  до готовности. Добавьте херес и тимьян и готовьте в течение 1-2 минут или пока жидкость не испарится. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

Взбейте блендером грибную смесь до состояния паштета. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и петрушку и взбейте блендером до получения однородной массы.  Переложите паштет в формочку, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Храните готовый паштет в холодильнике на более 3 дней.

Gurmania.ru »

Темы: #паштет

2014-4-16 15:00

Источник: Gurmania.ru