Продукты:
Курица,
лапша домашняя,
луковица - 3 шт.,
морковь,
картофель - 10 шт.,
масло сливочное,
укроп
Инструкции:
В кастрюле отварить курицу, причем, луковицу положить целиком, удалив только кожуру, положить морковь целиком. В бульон поместить всю картошку и отварить.
Собрать в маленькую кастрюльку для соусов весь жир с поверхновти бульона и кастрюльку поставить на медленный огонь и в снятый жир поместить мелко порубленные оставшиеся 2 луковицы, укроп, мелко порубленный, посыпать черным перцем и варить, пока лук не станет мягким. Если бульон получился не очень жирным, то в кастрюлбку с луком можно добавить сливочного масла.
Отваренную картошку поместить на плоское блюдо, сверху положить порезанную на порции курицу, залить полученным соусом.
А в качестве первого подать куриный бульон с лапшой домашней, приправленный укропом - любимый татарский суп.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:22