ТОРТ-ЖЕЛЕ РАДУГА

ТОРТ-ЖЕЛЕ РАДУГА

Продукты:

ТортБисквит
яйца 3 шт.,
сахар 60 г,
муки 60 г.

Желе на сметане
сметана 300 г,
ванильный сахар 1/2 пакетика,
сахарная пудра 50 г,
цедра 1/2 лимона,
желатин 30 г,
ягоды малины 250 г,
сироп малиновый 250 г.

Желе прозрачное
сок винограда 150 г,
желатин 15 г.

Отделка
сливки 100 г.

Инструкции:

Выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края).  Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать.

Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Снова поставить в холод.

В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить, Остудить, вылить на застывшее малиновое желе.

Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Нарезать торт горячим ножом. На разрезе торт будет разноцветным.

http://www.citykitchen.ru/

Gurmania.ru »

Темы: #желатин #торт #желе #бисквит #растопить #влить #остудить #форму

2011-3-10 16:59

Источник: Gurmania.ru