Продукты:
500-700 г рыбы,
4 луковицы,
3-4 средней величины корня моркови,
1 ст. ложка растительного масла,
2/3 стакана томатного сока,
1 ст. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
10 зерен перца,
соль,
зелень для украшения.
Инструкции:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:13