Продукты:
5 пачек творога по 200 г. 5% или нежирный,
5 яиц,
1 ст. сахарного песка,
5 ст.л. муки,
1 стакан изюма,
1 большой толстокожий апельсин,
сода 1 ч.л.,
соль, 3 ст.л. сметаны,
сливочное масло 1/3 пачки,
масло для смазывания формы + 2 куска белого хлеба.
Инструкции:
Духовку разогреть при t=190. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить и обсушить на полотенце.
Разделить белки и желтки. Творог выложить в большую миску, размять хорошо ложкой. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5 раза и вылить в творог. Туда же добавить муку, щепотку соли, соду, погашенную уксусом, цедру апельсина и сок апельсина. Добавить растопленное масло. Хорошо взбить миксером. Затем добавить в творожную массу изюм и лопаткой хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены и выложить на творожную массу. Лопаткой осторожно перемешивать белки и творожную массу снизу верх, пока масса не станет однородной.
Большой сотейник смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками 2 толстых куска. Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной. Выпекать 1 час. Выключить духовку и оставить стоять 10-15 минут. Вытащить и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:44