ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ПО-НЕМЕЦКИ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

Для теста
250 г муки
170 г холодного сливочного масла
85 г сахара
2 желтка

Для начинки
750 г творога
2-3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше
цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля

Для заливки
2 яйца
пару ст.л. сливок или жирной сметаны
2 ст.л. сахара

Инструкции:

Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.

Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу.

Приготовить заливку: Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга. Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу. Выпекать 45-60 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пудинга #добавить #массу #сахар #яйца #взбить #выложить #пакетик

2011-3-10 21:31

Источник: Gurmania.ru